Невозможный рейс

Весна - не весна,зима - не зима...

Только и есть,что осень да лето..

Стоят простуженные дома -

Мокрые камни в лучах рассвета.

.

А где-то на Украине снег,

Замерзший лес и лыжня у ели.

Доносится чей-то негромкий смех,

Шуршание шин и шепот метели...

.

В израильском январе - вино,

Привычный дождь да промозглый холод...

А я уехала так давно

Из той страны,где надежный молот

.

И серп - вот он,симбиоз труда

Ударных строек,колхозных буден...

Но уезжали мы в "никуда",

А путь лежал - ухабист и труден...

.

Страны отъезда на карте нет...

Огромной страны,великого чуда!

Но как бы мне заказать билет

На рейс из "никуда" в "ниоткуда"?


Рецензии