Весна решила Зиму обмануть...

Весна решила Зиму обмануть,
Дождём лилась и слякотью грозила.
Но рано собралась в желанный путь,
Совета у природы не спросила.

Не рады были вешнему теплу,
Ну разве дело: в феврале по лужам?!
Своё на свете место есть всему:
Для февраля – метель, пурга и стужа.

Соперницу решила сил лишить
Зима в отместку в середине марта,
Морозцем обжигая, леденеть
И льдом дороги крыть в лихом азарте.

Ярило-солнце оглядело их:
- Со мною, дорогие, шутки плохи.
За всех решу, не только за двоих.
Уймитесь же, шуты и скоморохи!

Всему – своё, лишь мне подвластны вы,
Лишь моему вы взгляду покоритесь.
И впредь, Весна, не лезь вперед зимы,
А зимы – в марте на весну не злитесь!

Послало солнце лучики добра,
Чтоб растопить взаимные обиды.
Щедра Природа вечно и мудра:
Не упусти её закон из виду.


Рецензии