Встреча четверки

               
Близким подругам посвящается

Тихие встречи – бурные встречи.
Радость нежданна, искренни речи.
Песней душевной льется беседа.
И просыпаюсь я не от бреда.

Я благодарна, друзья, вам за радость.
В сердце – истома, нежная сладость.
Вспомним былое, тайны откроем,
Тяжесть земную сбросим, зароем.

Как нам уютно в сумрачном свете,
Дремлет за окнами стихнувший ветер.
Весь неуют моросящей осени
Сразу с души своей скинули-сбросили.

Может, вся прелесть редкостной встречи
Знаком божественным чудным отмечена?
Именно редкостной встречи, не редкой,
Я не ошиблась в оценке-отметке.

Пьем мы сухое вино не спеша,
Лица – не хмуры, ясна – душа.
Песнею ласковой льется беседа,
Злого отчаянья нету и следа.

Цепи прошедшего звякают тонко,
Нам – не за сорок,  все мы – девчонки.
Время отсчитывает прочные звенья.
Лучшего ты не коснулось – забвенье.

Нет ни злословья, ни отзвука сплетен,
Чисты душою, будто бы дети.
Рады услышать о прежних знакомых,
Как любопытный о связях любовных.

Мы лишены любопытства такого –
Чистому сердцу нужно другого:
Нам – не за сорок, все мы – девчонки,
Цепи прошедшего вздрагивают звонко.

Жить настоящим – принцип иных.
Не было б прошлого – умер бы стих.
Я вам на память его оставляю,
Встречи чудесной снова желаю.
               
                16-20.08.94   


Рецензии