Букет

Три нарцисса в жёлтой вазе
Среди веточек берёз…
Тонкий запах, запах пряный,
Умиление – до слёз.

Никнут гордые нарциссы
В непреклонной красоте,
А смолистый привкус нежный
Растворяется в воде.

Сердцевинки ярко светят,
Как три солнышка в лучах.
Лепестки хрустально снежны,
Хрупки, как любовь в мечтах.

Бархатистой белой кожей
Гладят нежно по щеке.
Лист берёзы оставляет
Клейкий след в моей руке.

Для поэзии рождённой,
Трудно быть поэтом мне,
И восторженные стоны
Угасают в глубине.

Три нарцисса в вазе жёлтой
Из обычного стекла…
Кто создал земную прелесть,
Чтобы речь стихом текла?

Горделивы в четких гранях
Шесть тончайших лепестков,
Свежий запах источая,
Проповедуют любовь.

Струи воздуха колеблют
Удивительный букет.
Льется милый, чутко-нежный
В сердце искренности свет.

Отчего-то грустно очень,
Но причин для грусти нет.
На столе в стеклянной вазе –
Скромный горестный букет.


Рецензии