Шадизар

Там,величьем света озаряя,
Дворцами ханов,так сияя;
Стоит как-будто богов дар-
Великолепный Шадизар.
***
Дворец арханов-семи ханов;
Золотой воды каскад,
Изумрудов водопады,
И такой чудесный сад.
***
Там,бирюзовые аршины-
Куполов и храмов парк,
Там,небесные вершины
Отражаются в прудах.
***
Там,скульптуры всех богов,
КрасотЫ забытых снов,
Картины древних мастеров,
Неземных мечты оков.
***
Там нет охранников и тюрем,
И всё ведут свои жрецы,
Там жизнь идёт заветным кругом
И Силы Разума бразды.
***
Там,чудеса архитектуры,
И центр мировой культуры,
Там родина земных ремёсел,
Сам Разум вызов миру бросил.
***
И славен этот богов дар,
И дней его-не счесть,
Великий,Несокрушимый Шадизар,
Так было и так есть!
***
Вот и дымка от тумана-
Оазис растворяется в веках,
Но там всё было,без обмана,
Город исчезает в небесах...


Рецензии
Великолепный город, город - сказка!

Татьяна Дорог   06.10.2016 20:57     Заявить о нарушении