Символ Знания Духа

Символ Знания Духа –
Белый, чистый цветок,
Будет Сердце не глухо
К Зову дальних Дорог
И ничто не заменит
Света вечной Любви,
Глубину не измерить
Вновь встающей зари,
Расплескавшей над Миром
Тишины Благодать,
Смысл стремительной Жизни -
Сердце Людям отдать
И Служенье во Благо
Не подачка, а Мощь
Устремления, Радость,
Красота и Любовь –
Всё, Что свойственно Духу,
Всё, Чем можно спасти
Мир от боли, разрухи
И невежества тьмы
Чтоб Благими Деяньями
Прорастали цветы
Духа, в светлом Даянии
Были Мысли чисты,
Возрождая Доверия
В Сердце радостный Свет,
Сквозь Пространство без времени
Мы шагнули в рассвет,
Устремясь в Беспредельность,
Крылья Вечной Любви
Вознесут к дальним звёздам,
Возжигает Огни
Древность мудрая бережно,
Чтоб, согрев, не обжечь
Мы в границы закованы
Глупым вымыслом – смерть,
Что Природе неведомо,
Беспредельная Жизнь
Мощью Духа победною,
Одолев рубежи
Тьмы невежества, самости
В глубь Вселенной ведёт,
Жизнь Великая Вечная –
Это горний полёт
В безграничных просторах
Там, где Духа цветы
Белоснежные, мощные –
Символ есть Чистоты,
Символ Радости Знания,
Обозначивший Путь
Ко Служенью и Благу -
Вековечная Суть
Для Живущих под Солнцем
И Творящих в Любви,
Красоты Свет прольётся,
От беды охранит
Мир земной наш прекрасный
На границе Эпох,
Духу Вечность подвластна,
Ибо ДУХ – это БОГ!
   ***


Рецензии