Оставили ветрам холодную столицу

 
Оставили   ветрам  холодную  столицу,
Врасплох застигнутую  чередою  вьюг,
В  тепло  сбежали  навсегда  - к  Ельцу,
И  дальше  унесло   -  за  Дон,  на  юг.

Сквозь  снежный  плен  казачьего  села
Судьба  невидимой  рукой  поводыря
Нас  ненавязчиво   и  ласково   вела
В  отрадный  край   -  к  стенам    монастыря.

Со  всех  сторон  оградой  дому  -  лес.
Всегда    пустынна одинокая   дорога.
И  властью  вечного  закона,  без  чудес –
Естественно -  душа  здесь отыскала  Бога.
 
Вблизи  благоухания   святыни
И  величавой  красоты  природы –
Не  вспоминали  леденящей   стыни,
Ничтожными  казались  и  невзгоды.


Рецензии
Всегда пустынна одинокая дорога.Со всех сторон оградой дому- лес.
Лес оградой и вашему уединению -тоже. Красивые стихи. Зимние.

Надежда Кононова   04.01.2010 18:40     Заявить о нарушении