Поэтам

Поэтам
Джибрил благотворит:
Огонь в душе горит;
Мы вечность из мгновений составляем.
Раскрой себя, пиит:
Пусть вековой гранит
В сердцах твоих читателей растает!
Но чем топить сердца?
Кто знает до конца,
Как Божий дух живёт во храме тела?
Солдат ждёт письмеца,
А дома молодца
Ждёт не дождётся молодая дева.
Мы также ждём порой,
Чтоб новою строкой
Мир вновь раскрыл себя в стихотвореньи.
Пиши, друг дорогой,
Ведь именно тобой,
Твоей рукою водит вдохновенье!
Поэт живёт душой, –
Вам скажет так любой.
Но кто узнает, чем живёт читатель?
Теперь же за тобой
Писать, как шить, строкой:
Ты – скульптор, ты – художник, ты – ваятель!
Октябрь 2009


Рецензии