Увы не мне
Увы, не мне писать стихотворенья,
Которые оставят след в душе
Тех, кто познал вкус высший наслажденья
От стихов классиков. Увы, также не мне
Быть созидателем славы своей эпохи:
Есть те, кто пишут лучше и теперь.
Мне не нужны ни почести, ни вздохи,
Позволь я лучше расскажу тебе
То, что есть Господь, Которого скрывает
Сияние сильней, чем Солнца свет,
Но Господь милостив: себя Он открывает
Своему бхакте на любовь в ответ.
В форме божеств на Алтаре у бхакты
Стоит никем не познанный Господь.
Он – покоритель Купидона. Как ты
Можешь Ему служить, имея плоть,
Чувства, ум, разум, эго, сердце, душу?
На это сможешь ты найти ответ,
Если смиренным сердцем будешь слушать
Бхагавад Гиту – квинтессенцию всех Вед.
Йог, осознавший Брахман, видит душу
Во всём живом: и в Суре, и в траве,
Но ещё выше тот, кто и Сверхдушу
Сумеет созерцать в самом себе.
Кришна – Источник Сверхдуши, Он в сердце
Живого существа есть Господин.
Он знает тела всех существ на свете,
Их бесконечно, а Господь один.
В век разногласий и раздоров, – Кали,
Господь Шри Кришна себя проявил,
Как совершенный бхакта – Шри Чайтанья,
В тогдашней Индии Он всех людей учил
Быть преданными Господу Вселенной –
Шри Джаганатххе, Кришне. А теперь
И ты можешь служить Ему смиренно
По милости цепи учителей,
И лично Шрилы Прабхупады – гуру
Других гуру (других учителей).
Ищи преданных Кришны в Петербурге,
В Новосибирске, в Сочи и в Москве.
Найдя, займись каким-нибудь служеньем.
Господь во всех религиях один.
Кришна – тот, кто цепь смерти и рождений
Однажды прекратит, только отринь
Желание эксплуатировать Природу,
Она – Йашода, Кришна – Её сын,
(Такое отношенье Майи с Богом.
Йашода – Маха-Майа. Господин
Внешней Природы, Маха-Майи – Вишну,
А Йога-Майаа – Внутреняя, мать
Шримати Радхарани. РадхаКришна –
Кришна Чайтанья, это надо знать).
Увы, не мне учить вас служить Богу,
Я могу только вас призвать в стихе
Себя сподвигнуть, хоть бы на немного,
Раскрыть источник благости в себе.
Чтобы не было бы после смерти плохо,
Служи как можешь Божиему слуге.
Март 2007
Свидетельство о публикации №110010402471
Юрий Колос 04.01.2010 11:50 Заявить о нарушении
Библия Кн. Исайи 45.5
Андрей Синий 06.01.2010 14:23 Заявить о нарушении