Письмо Барсу

Здравствуй, Барс мой!
А мой ли? Нет, "Снежный"!
Говорят: этот титул высок.
И сейчас ты штурмуешь, конечно,
Не родной - ледниковый порог...

Королеве отдал свое сердце
Неземной, тоже Снежной! Ведь так?
Ты далек там от разных коммерций,
От политиков, лживых писак.

Под тобой города расстелились
Словно точки на карте твоей.
Все вершины тебе покорились!
Только этот порог из камней...

А ведь дома рассохся порожек -
Дверь входная скрипит, как поет!
И сынок твой, барсенок, похоже,
Ледоруб из кладовки берет.

Положу я письмо это в ларчик.
Разве ж к вам почтальон добредет?!
Жду, люблю тебя, барсик мой, зайчик...
И любимый твой борщ тебя ждет!


Рецензии