Я возьму лист бумаги белой...

Я возьму лист бумаги белой
и закрашу ее мелом белым.
Пусть завистники скажут: Смело !
Я хочу, что бы всех задело
это белое кружево.
Круживо.
За окном...
Дом.
Улица с фонарем.
Древний сад за углом -
спят
на листе моем,
укрытые снегом белым.
Мелом.
После, заметенным листом
я закрою окна проем -
эту подлую узкую нишу:
только крыши
за ним
и тоскливые будни,
как мыши,
из него вползают в мой дом...
И когда я солнце взорву.
Стосвечевое.
Под потолком.
Мириадами звезд - снег
Завьюжится в доме моем!
По стенам,
по столам,
по лицу,
по глазам...
Только - чтож на глазах он не тает ?
Заметеает.
Улетаю...
Подо мною -
во все пределы
все заметено снегом белым.
Белым мелом.

2005 г.


Рецензии