Болезнь отняла осень у меня...

Болезнь отняла осень у меня,
И листопад, и "бабье лето",
Романтику осеннего дождя,
И только мне ведомые приметы.
 
Я вижу всё же осень из окна,
Она, как в рамке на картине,-
Красивый островок природы торжества,
Мне кажущийся раем ныне.
 
Осенний рай мне дорог и любим,
Я так люблю его неповторимость,
И вдохновенье, и стихи, подаренные им...
А вот теперь прошу я божью милость.
 
Ты отпусти меня по осени пройтись
И заглянуть в заветные те дали,
Где сердце сиротливо защемит,
А осень расцветёт в торжественной печали.


Рецензии