Царь и парень 4

ДЕЛА УХОДЯТ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ,
ПУСТЫХ ЗАБОТ ТВОРЯЩАЯ МОЛВА,
КАРТИНА ВОБЩЕМ НЕ ПРОСТА.

И ЦАРЬ ПОДУМАВ НЕ ШУТЯ,
КОЛДУН ЗНАКОМЫЙ ДЛЯ МЕНЯ,
ПОМОЖЕТ ДОЧЬ СВЕСТИ С УМА.

ЦАРЬ СОБИРАЕТСЯ В ДОРОГУ,
ВСЕХ СЛУГ ОТПРАВИЛ ОН ДОМОЙ,
ЕМУ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО В НОГУ
ДВА КРЕПКИХ РЕЗВЕНЬКИХ КОНЕЙ.

УЕХАЛ РАНО, РАНО УТРОМ
К ЖЕНЕ В ПОКОИ ЗАГЛЯНУЛ,
И ПОТИХОНЬКУ ВЫШЕЛ ПРОЧЬ,
КОНЯ СЕДЛАЛ И ПРОЧЬ ОН В ПУТЬ.

КОНЯ ЗАГНАЛ ЛИХОГО БЫСТРО,
ТАМ НА ВЫСОКОЙ НА ГОРЕ,
И ОСЕДЛАЛ УЖЕ ВТОРОГО,
А ДЕЛО БЛИЗИЛОСЬ К ЛУНЕ.

И ВОТ СКАЛА ТУТ ПРОВАЛИЛАСЬ
И МОСТ ОГРОМНЫЙ ВПЕРЕДИ,
А НА ГОРЕ СТОИТ СТАРИННЫЙ
ДВОРЕЦ ПРИМЕЧЕН ДА НИГДЕ.

ЦАРЬ РАСПРЕГАЕТ ЛОШАДЬ БЫСТРО,
А САМ К ВОРОТАМ ПОДОШЕЛ,
И ТОЛЬКО СТУКНУТЬ СОБИРАЛСЯ,
КАК СКРИП ПУГНУЛ ЦАРЬ ОТОШЕЛ.

"НУ ЗДРАВСТВУЙ ЦАРЬ,- РАЗДАЛОСЬ С ЭХОМ,
ПРОШУ В ДВОРЕЦ ТЫ ПРОХОДИ,
И РАСКАЖИ ЧТО ТАК И ВСПЕШКИ
КО МНЕ ЗАСТАВИЛО ИДТИ."


Рецензии