Боль Чернобыля

Прошли, года, а боль  тревожит,
Всех охватил тогда синдром.
Взорвался блок, об этом помнят,
Угрозой стал он нам во всём.

С огнём пылающего блока,
Тогда вели неравный бой.
Трудились люди все до пота,
А рядом был смертельный зной.

Смерть коварно наступала,
Радиация ведь  не видна.
На землю пылью оседала, 
По небу облаком  пошла.

Не дать стихии разгореться,
Ехали сюда со всей страны.
Геройски стали с ней бороться,
О наградах не думали они.

Порою, там не просто было!
Стихию укротили навсегда.
АЭС от взрыва сохранили,
Беды не допустили вы тогда.

Сегодня многих нет  на свете,
Ушли из жизни в разные года.
Их будут помнить на планете,
Герои в памяти живут всегда.


Ещё не раз их люди вспомнят,
За то, что защитили от беды.
Боль Чернобыля запомнят,
Не допустят загрязнения среды.


Рецензии