За окнами август, но осенью пахнет...

За окнами август, но осенью пахнет,
То дождь моросящий стучит и стучит,
Природа незримо тоскует и чахнет,
Она затаилась и только молчит.
 
Быть может, и летние дни возвратятся,
И солнце порадует нежным теплом,
Не нужно бы с осенью рано встречаться,
Но я говорю сейчас не о том.
 
Мне хочется встреч с дорогими друзьями,
Но лето проходит, и не было встреч,
Надежда на осень, она то уж знает,
Как светлые чувства спасти и сберечь.
 
Судьба разбросала на юг и на север,
Слышны лишь звонки - и им уже рад,
Так мало здоровья осталось на встречи,
"А лето уходит", - дожди говорят.


Рецензии