Опять пришла осенняя пора...

Опять пришла осенняя пора,-
По - пушкински "очей очарованье".
Вокруг сверкает золото листвы,
Какое ж это, право, увяданье.
 
Роскошнее поры в природе нет,
Она, как никогда, изысканно прекрасна,
Оттенки всех цветов и всех тонов
Картину осени меняют ежечастно.
 
Шумит, красуется осенний карнавал
Под звуки вальса, польки и бостона,
И только дождь меняет осени наряд
От золотого до коричневого тона.
 
Разлитая тоска, печаль приходят вновь,
Осенней прелести уже не замечая,
Как жаль, что вечного в природе нет,
Так думаем мы, осень провожая.
 
Природа дарит череду времён,
Всё повторяется одно и то же,
И только осень всё меняет свой наряд,
Никак не хочет быть на прошлое похожей.
 
Все времена по - своему хороши,
Свои пейзажи, прелести и дали,
И только осень - состояние души,
Где всё присутствует: и радость, и печали.
 
Природы чудо, погоди повремени,
Ещё не все я песни тебе спела,
Мне нынче 70, ноябрь уж на дворе,
А красоте твоей всё нет предела.


Рецензии