Век новых открытий

Есть ли жизнь на планетах Вселенной?
Всех ученых  мучит сей вопрос,
Много разных гипотез и мнений,
Спорами путь к истине оброс.

Пока спорят, шумят, рассуждают,
Нашу жизнь изучают  «неземляне».
Свои опыты  научные ставят,
Чтоб понять, как вести себя с нами.

В этом веке  много открытий,
Путь к истине, будет преодолен.
Много разных произойдёт событий,
Умом наш человек силен.

Туристы  посетят Луну и Космос,
Маршруты новые проложат себе путь.
Другими станут горизонты на планете,
И сможет человек крыльями взмахнуть.

Нам увидеть это не придётся,
Уходят быстро наши силы и года.
Но мы Гагариным горды и всё ж не ймется,
Пришельцев повидать хотелось нам всегда.


Рецензии