Царь и парень 3

ТРАДИЦИЯ ВСЕГДА ХВАЛЕБНА,
ЦАРЬ ПАРНЯ РАСПРОСИТЬ ХОТЕЛ,
НО СЛУГИ ВЕРНЫЕ УЗНАЛИ
И ПАРЕНЬ НАШ В ТЕМНИЦУ СЕЛ.

О ПАПА КАК ЖЕ МОЖНО ПРАВО,
НАШ ПАРЕНЬ СПАС ТЕБЯ В БОЮ,
ЦАРЕВНА ТАКЖЕ РАСКАЗАЛА,-
"ДА ПАПА Я ЕГО ЛЮБЛЮ."

ЦАРЬ ПРЫТИ ЛАСКОВОЙ ПРИНЦЕСЫ
НЕСКОЛЬКО ВИДУ НЕ ПОДАЛ,
А УТРОМ ПАРНЯ ЧТОБ КАЗНИЛИ
ТАКОЙ УКАЗ ОН УКАЗАЛ.

НЕ В ТОМ СПАСЕНЬИ БИТВЫ СТРАШНОЙ,
НЕ В МИЛОСТИ ДОБРА ЕГО,
НЕ В ЧЕМ НАШ ЦАРЬ БЫЛ НЕ ОПАСНЕЙ,
ЧЕМ ДОЧЬ ЛЮБИМАЯ ЕГО.

ЦАРИЦА МАТЬ ЛАСКАЯ НЕЖНО,
ЦАРЮ ТИХОНЬКО ГОВОРИТ,-
"ЗАЧЕМ КАЗНИТЬ ТАКОГО ПАРНЯ,
КАГДА ОН ДОЛЖЕН ДОЛГО ЖИТЬ?"

ДАВАЙ ОТПРАВИМ ЕГО ДАЛЬШЕ
В ТЕ ДИВНО ДИКИЕ ЛЕСА,
ТАМ ПУСТЬ ДЛЯ ЦАРСТВА
ОН ПРИНОСИТ ПОЛЕЗНЫЕ ТВОРИТ ДЕЛА.

И НОЧЬЮ ТЕМНОЙ КАК ИЗГНАННИК
ДА ПОД КОНВОЕМ НА КОНЕ,
КАК ПРОСТО НЕИЗВЕСТНЫЙ СТРАННИК
УЕДЕТ МОЛЧА ПРИ ЛУНЕ.

ПРОЙДЕТ ЕЩЕ ДВА ГОДА БЫСТРО
ЦАРЕВНА СВАТОТЬСЯ ДОЛЖНА,
НО НЕ ГОРИТ В НЕЙ ЖИЗНИ ИСКАРА
ЛЮБОВЬ ИГРАЕТ МНОГО ЗЛА.

КОРОЛЬ ЦАРЕВИЧЕЙ ПРИВОДИТ,
ОНА ГЛАЗА ОТ НИХ ОТВОДИТ,
И ГОВОРИТ ТОГДА ОНА,-

"МОЙ ПАПА В ТОМ ТВОЯ ВИНА,
ЛЕШИЛ ТЫ ВЕЧНОСТИ И СНА
ЛЮБОВЬ ГОРИТ, НО Я ПУСТА
НЕТ В ЖИЗНИ ПРАВО ДНЯ.

ХАТЕЛА ЗАМУЖ ТОЛЬКО ЗА
ТОГО КТО В ПРОШЛОМ СПАС ТЕБЯ."
И НЕ ЧЕГО НЕ ГОВОРЯ
УХОДИТ МОЛЧА ОТ ОТЦА.


Рецензии