Ко мне вновь осень постучала...

Ко мне вновь осень постучала,
А с ней пришли тоска, печаль,
Как быстро лето пробежало,
С ним, право, расставаться жаль.
 
А как мила была мне осень,
В чужом краю она не та,
Душа измученная просит
Продлить немного хоть тепла.
 
Не мил мне даже лес роскошный,
Его волшебная краса,
Меня не посетил Чайковский,
Не вижу Левитана я.
 
Мечты уносят только в горы -
Здесь осень кажется родной,
Она чарующе красива,
Она во мне, она со мной.
 
Я вижу всех оттенков краски:
Лиловый, желтый, золотой,
Ну что за осень - просто сказка!
А в сказке - Пушкин и Толстой.


Рецензии