Много лет меня не греет лето...

Много лет меня не греет лето,
Потому  стихи о нем я не пишу,
Вспоминаю я другое лето,
То, которым я живу, дышу.
 
Это розы с ароматом стойким,
Это абрикосы все в цвету,
Это небо бархатное в звёздах,
И, конечно, игры наяву.
 
Горы - это апогей природы,
Величавость их особенно манит,
Их наряд зеленый, словно платьице,
Как огромный изумруд блестит.
 
Подойдешь поближе - лес, поляны,
Горные цветы, орешника кусты,
Родники с хрустальною струею
Неземной, волшебной красоты.
 
Родниковая вода особенного вкуса,
Насладиться ею невозможно никогда,
И напиться ею невозможно тоже, -
Вот какая родниковая вода.
 
Речка горная журчит, переливается,
В ней форель резвится неспроста,
Посмотрите, мол, какая я лучистая
А вода моя прозрачна и чиста.
 
Ох, уж это лето на Кавказе -
Островок чарующих высот,
Лет - это жизнь особенного свойства,
Свойства удивительных красот.


Рецензии
Прекрасные пейзажи рисуете словами, захватывает дух!

Спасибо за увлекательную прогулку.

Эльниньо   17.01.2010 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Эльниньо!

Виктория Кантария   25.03.2010 01:31   Заявить о нарушении