Зима

Мне скуку, с самого начала
Навеяла Зима, которую все ждут.
Она предвестница печали,
Вошла ко мне, разрушила уют.

Холодной лунною походкой,
Студеной и не легкою судьбой.
Со снегом и осанкой кроткой,
Она устроила здесь праздник свой.

Зима и я, нужны ли мы друг другу?
Мой нрав и южный темперамент -
Ее холодный взор, несущий вьюгу,
И дар, рисующий орнамент?

Конечно нет - мы разные по духу,
У каждого свое предназначение.
И даже вьюги, что не приятны слуху,
Имеют здесь свое значение.

Но все-таки - не вижу в этом действе,
Трагедии, или других утрат.
Когда-то я, в далеком детстве,
Был солнцем награжден в сто крат.

Поэтому, ни холода и не ветра,
Не помешают мне весны дождаться.
Хотя с Зимой, тоскливы вечера,
Мне дружбы с ней нельзя чураться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.