Царь и парень 2

ВОЙНОЙ ЗЕМЛЯ ВСЯ ПОЛЫХАЛА,
ПЛЕНИЛИ ЛЮД, КАЗНИЛИ ВСЕХ,
И ШЛИ НА ЦАРСТВО ПЕРЕНЕЯ
ОГРАБИТЬ ЛИЖБЫ. РАЗОРИТЬ ИХ ТЕХ.

КТО ЖИЛ КРАСИВО И БОГАТО
И ГОРЯ НИКОГДА НЕЗНАЛ,
КОНЕМ РАСТОПЧАТ ПАШНЮ БРАТА,
ТАК ВРАГ И К ЦАРСТВУ ПОДЬЕЖАЛ.

ТАМ РАТЬ ВЕЛИКАЯ СТОЯЛА,
ВРАГ ВДРУГ ОПЕШИЛ, СЛЕЗ С КОНЕЙ
И ЦАРЬ ПРИКАЗ ИЗДАЛ НА БИТВУ
НАСТРОИЛ ОН СВОИХ ЛЮДЕЙ.

ВРАГИ ЩЕТИНУ НАПРУЖИНЕВ,
ОТПОР ХОТЕЛИ ИМ ОТДАТЬ,
НО ЦАРЬ НАШ СИЛЫ И УМЕЯ
В ВОЙНЕ ОТАКИ ИСПОЛНЯТЬ.

РАЗБИЛИ ПЕРВЫЕ ШЕРЕНГИ
И СМЕРТНЫЙ БОЙ ТУТ ЗАНЯЛСЯ,
А ПАРЕНЬ НАШ СКАКАЛ И ВЕРНО
ЦАРЯ ОН СТЫЛА ПРИКРЫВАЛ.

И ВОТ ЦАРЮ ГРОЗИТ РАСПРАВА
НАШ ПАРЕНЬ ПРЫГАЕТ С КОНЯ,
И ВРАГ УБИТ И ПАРНЮ СЛАВА,
А БОЙ ЕЩЕ, ЕЩЕ КИПИТ ДВА ДНЯ.

НА УТРО ТРЕТЬЕГО СРАЖЕНЬЯ
ПОБЕДА НАША К НАМ ПРИШЛА,
РАЗБИЛИ МОЩНЫЕ РЕДУТЫ
И ЗАХВАТИЛИ КОРОЛЯ.

КОРОЛЬ ПРИЗНАЛСЯ СРАЗУ
ЧЕСТНО,
КРАСАВИЦУ ДОЧЬ У ЦАРЯ
ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ, ЕЕ НА ВЕЧНО
ДА ТОЛЬКО СИЛА НЕ РАВНА.

ДОМОЙ НА ПИР ВОЙСКА УХОДЯТ,
И СЛАВА, СЛАВА ТАМ ЦАРЮ,
НЕ ДАЛ ВРАГУ РАЗБИТЬ ДЕРЖАВУ,
НАРОД ОСВОБОДИЛ СТРАНУ.


Рецензии