Фамусов xxi века
И так, наверное, надеюсь, вам известна.
Так как имею отношенье я
К прадедушке из старой дерзкой пьески.
В прошедшее была открыта дверь,
Когда в наш дом, как вихрь, ворвался Чацкий.
И сразу закрутил он круговерть,
Не получив от Софьи нежной ласки.
Позиции Фамусова тверды -
Дитя былой общественной морали!
А о неё поразбивали лбы,
Кто в эту дверь некрепким лбом стучали.
На них нам обращать вниманье недосуг,
Как бы они истошно не кричали.
Милее нам – полковник Скалозуб,
Ещё милее нам – молчун Молчалин.
А Чацкие опять несут свой бред,
Как будто бы не он с ума сошёл, а все мы!
А вот для нас приятней мнений нет
Татьяны Юрьевны и Софьи Алексевны.
Весь скудный жар неразделённой с ним любви
Бедняга Чацкий выражает в слове.
Смешон и непрактичен он в делах своих.
Не то, что наш Максим Петрович!
В душе у Чацких – нищая сума,
Так с ними шутит матушка- ведунья.
Для этих Чацких – горе от ума!
Нам только радость, коль они безумны.
Скончаются они, так и не смирив огонь в крови, -
Не будем мы им ставить в церкви свечки –
У нас есть очень много близких и родни –
«Ну как не порадеть родному человечку!»
Свидетельство о публикации №110010402084