Царь и парень

БЕЛЕЕТ ГОРОД В СТАРИНЕ
РЕЗНЫХ ДОМОВ КОЛОДЦЕВ УЛИЦ,
ЖИВЕТ ЦАРЕВНА ВО ДВОРЦЕ
КРАСИВА ДНЯ СВЕТЛЕЙ И НОЧИ ЛУННОЙ.

ЦАРИЦА МАТЬ УХОД ВЕЛА,
ЛЮБИЛА ДОЧЬ СВОЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ,
И ТА ДОБРА ВСЕГДА БЫЛА,
МИЛА ДУШОЙ И ЧИСТА СЕРДЦЕМ.

ГУЛЯЯ В ПАРКЕ ЗА ДВОРЦОМ
ВДРУГ ПОВСТРЕЧАЛА ОНА ПАРНЯ,
И ПОСМОТРЕВ ГУЛЯЛ ОН В ЧЕМ
СКАЗАЛА,-" ВЫ ЖЕ НЕ ИЗ ЦАРСТВА?"

"О ДА ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА,
Я НЕ ПРИДВОРНЫЙ, ИЗВЕНИТЕ,
ГУЛЯЛ Я ПРОСТО САМ НЕЗНАВ,
ЧТО ЗЕМЛИ ПАРК УЖЕ ВЕЛИКИЙ,

ПРОСТИТЕ,-" ГОЛОС ЗАДРОЖАЛ
К КОЛЕНЯМ ПАЛ ЕЕ ВЕЛИКИМ.
"КНЯГИНЯ МИЛОСТИ ПРОШУ?"
"О ЧТОВЫ ВСТАНТЕ И ИДИТЕ."

ОН ВСТАЛ И МОЛЧА ПОСМОТРЕЛ
И ОЧАРОВАН БЫЛ КРАСОЮ,
ОНА ДЕВИТСЯ НА НЕГО
И БЫТЬ ЕМУ МОИМ ГЕРОЕМ.

ОНА СТОЯЛА НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД,
ОН САМ НЕСВОЙ, МОЛЧАЛИ ОБА,
И ТОЛЬКА СЛУГИ УГАДАВ
ПРОСИЛИ ПАРНЯ УШЕЛ ОН ЧТОБЫ.

ПРОШЛИ НЕДЕЛИ, ГОД УШЕЛ,
И ЖИЗНЬ В ТОМ ЦАРСТВЕ ПРОЦВЕТАЛА,
ДА ТОЛЬКО ВОТ КОРОЛЬ ОБРЕЛ
ПРОБЛЕМ НЕМНОГО И НИ МАЛО.

УЗНАЛ ОТ СЛУГ ЧТО ДОЧЬ ЕГО
ГУЛЯЕТ ЧАСТО С НЕЗНАКОМЦЕМ,
РЕШИЛ ПОЙМАТЬ ТОГДА ЕГО
КАЗНИТЬ В ЛУЧАХ РАССВЕТА
КРАЯ СОЛНЦА.

НО ПАРЕНЬ НЕ ПРИШЕЛ В ТОТ ДЕНЬ
ЧЕМУ ДВОРЕЦ ВЕСЬ УДИВИЛСЯ,
НА ЦАРСТВО НАДВИГАЛАСЬ ТЕНЬ
ВОЙНОЙ ГРОЗИЛА ПОРЕЗВИТЬСЯ.

СЕДЛАВ МОГУЧЕГО КОНЯ
НАШ ПАРЕНЬ ЛАТЫ ОДЕВАЕТ,
МЕЧ В НОЖНЫ, БУЛОВА
И В ПУТЬ ОН К ЦАРСТВУ
УЕЖАЕТ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии