Баня
но только в Заонежье.
В избе от дыма угореть
холодной ночью снежной.
Уже пуста мучная клеть,
и отсырели бревна.
И нас рассудит только смерть,
когда любовь греховна.
Пойдут девчата на покос,
я от подруг отстала.
Зимою баня -
как погост,
земля тепла от пара.
Меня придавит тяжкий груз,
зато могила - даром.
А баню срубит вдовый муж
другую.
С легким паром!
Свидетельство о публикации №110010401985