***
Обречённо тревожный взгляд.
Всё смешалось, и быль, и небыль,
Но глаза с укором глядят.
В них вопрос немой и несмелый,
А разит наповал мечом:
“Что ж я, мама, такого сделал?
Ты ушла. А я то при чём?!”
В этом взгляде одни вопросы
(Не ответить на них нельзя)
Потому, что горькие слёзы
Меж веснушками щёк скользят.
Эти слёзы — святые судьи,
Той, ушедшей, укор вовек:
“Я такой же, как все, люди,
Я такой ж, как вы – Человек!..”
Свидетельство о публикации №110010401851