Несущий свет
Душой к нему стремится каждый,
И вот уж проповедь гремит,
Грехом пугая не отважных.
Покаяться и всех простить –
Как это мило, человечно –
Страданья вёдрами носить
И вознестись к Отцу навечно…
Но, что-то сердце не имёт,
Сомненья жмут немилосердно,
И разум сам порою врёт,
Иллюзию создав примерно.
Проблемы нет – туда уйти,
Проблема лишь – как здесь остаться,
Пройти по длинному пути,
Ко многому не привязаться.
Любовь живой водой испить,
И как родник добром струиться,
Без устали себя дарить,
И в мутный пруд не превратиться.
Чтоб изнутри волшебный свет
От ближнего не заслонялся,
И радость длилась много лет,
Чтоб к лучшему весь мир менялся.
24.12.2009
Свидетельство о публикации №110010401519
Не претерпеть всё до конца.
И не отречься нелюбя,
От неразумного себя :)))
Любар 17.04.2013 20:32 Заявить о нарушении