Коляска с прицепом

Мне задали странный вопрос –
Подруга меня спросила:
- Как ты везёшь этот воз,
Откуда такая сила?
И я ответила ей:
- Я стала и сильной, и стойкой,
Когда по сберкнижке моей
Без спросу прошлась перестройка.
И, чтоб не застыть на погосте,
Мне помогали друзья,
Когда свои старые кости
Впрягала в коляску я.
С тех пор и тащу по жизни
С прицепом коляску мою.
Спасибо родимой Отчизне
За то, что я снова в строю….
Пусть спину мою калечат
Каждый бугор и ямка
И трёт усталые плечи
Эта проклятая лямка,
Боюсь, что коляска моя
Однажды перевернётся.
Не знаю, где буду я,
Когда эта лямка пор-р-р-р-р-вётся!
         23.10.2006г.


Рецензии
Ваши стихи - искренни, ярки и ложатся на сердце слово за словом, ни убавить, ни отнять...Спасибо! С праздником Вас, с Благовещением, дорогая Валентина!
Крепости сил, вдохновения и творческого настроя!
С искренним уважением - Лариса.

Лариса Оситян   06.04.2021 21:52     Заявить о нарушении