Из не очень давнего

         ***

Каким удивительным светом
Наполнится вянущий мир,
Когда утомлённое лето,
Бабахнув из сотен мортир,
Прольёт кратковременным ливнем
Прозрачные слёзы свои               
На жёлтые русские нивы,
На грустные мысли мои.

               

                Тебе

Торопит жизнь лихие годы,
Взрослеют юные сады,
Но, всё равно, назло природе
Хочу остаться молодым.

Хочу с тобой встречать рассветы
Бродя над речкою без сна,               
Где невпопад даёт советы
Влюблённым старая сосна,
Где под ночною наволокой
Мои желанья не таю,
Где дуб дождался одинокий
Рябину тонкую свою.

Хотел бы я на самом деле
С тобою радости хмельной…
Но скоро жёлтые метели
Закружит осень надо мной,
В моём саду дозреют вишни,
Озябнут вербы у пруда…

Я в год добавлю месяц лишний,
Чтоб только удержать тебя.


Рецензии
Красиво пишете,душа у Вас нежная,с теплом,

Игорь Арефьев   05.01.2010 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   05.01.2010 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.