Незнакомка

С очаровательною незнакомкой
кружился в вальсе…

Проплывали мимо
обрывки разговоров,
шелест платьев,
полумаски лиц,
И лунные шары светильников,
плывя и плавясь,
В один мерцающий венок
сплелись.

В той круговерти,
призрачной и равнодушной,
Её глаза
(два тёмных омута)
выплёскивали свет…
Такой загадочный и странный –
он вглубь манил,
А стройный стан её был
так погибельно-послушен,
И невесомой теплинкой
её ладонь
в моей покоилась,
как данность.

…О боже, что я возомнил!
Казалось мне,
Я к жизни пробуждался.
Тонул в глазах её,
и пил тот дивный свет.
Я слушал –
и не слышал шёпот вальса:
Толчками кровь,
и близкое дыханье
полузабытых, давних лет…

Но музыка ушла,
опала, растворилась,
И с нею всё исчезло враз.
С очаровательною незнакомкой
мы простились,
Я отошёл,
Поймал её случайный взгляд –
И понял: как я заблуждался!

1990 – 1991

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85130/


Рецензии