От безнадежности в безызвестность
Из неотправленного письма Алексею В.
Чуть мокреют глаза и холодеют руки, когда твой образ вновь тревожит
мое сознание, но сердце все так же горячо. Все это ложь,
что со временем все забывается, проходит. Есть в жизни каждого человека то,
что сильнее времени и предрассудков, гордыни и амбиций.
Для меня такая сила-это ты. Сколько истины может вынести дух,
на какую степень истины он может отважиться? Это становится для
меня все больше и больше мерилом ценности. Заблуждение не слепота,
заблуждение-трусость. Чем смелее я впускала в свою жизнь кого-то,
но не тебя, тем более ясно осознавала степень своего заблуждения.
Всякий шаг вперёд вытекает из мужества, из жестокости по отношению
к себе, из чистоплотности по отношению к себе и к тому,
кого осмеливаешься впустить в свое сердце. Я чиста перед тобой.
Но не верь мне на слово, просто посмотри в глаза. В то время,
когда всё, кажется, рабски покоряется власти интеллекта, лишь только
мысли о тебе не могут быть сломлены мною. А сможешь ли ты
позволить себе эту истину? Безусловно, лишь мою, ведь
я с твоей давно знакома… Вопросы, которые небыли по природе
риторическими, остаются без ответа, а от того становятся болезненными.
Никогда не искавшая спокойствия, найдет себя в сумасшествии.
А что может быть большим безрассудством, чем тщетное раздувание
пламени сладострастия, разожженного тобой. Наигранное равнодушие
и излишняя самонадеянность, наверное, никогда не позволят
мне окончательно потерять голову. А, быть может…это уже со мной произошло.
Я не томлюсь вечерами в ожидании твоего звонка, не роняю понапрасну
слезы об утраченном. Но в суматохе дней, переполненных радостными
и горестными событиями, в водовороте эмоций и потоке людей, проходящих
через мою жизнь, какая-то неведомая сила вновь и вновь толкает
меня на преступление перед собственной гордыней и мне кажется, что
небыло прекраснее мгновений, чем те, что провела в твоих объятиях.
И именно это непостижимое, столь незримо далекое и несравненно
близкое чувство заставляет меня вновь стремиться к тебе…
Свидетельство о публикации №110010401345
Велисевич Надежда 06.01.2010 17:14 Заявить о нарушении
Ваша А.
Анастасия Кат 07.01.2010 20:07 Заявить о нарушении