***
1.ВСТРЕЧА С ТРУБАДУРОМ
Блуждает странник по дороге
Давно покинув Отчии дом,
И под гитару на привале
Слогает песни о былом.
Он оживляет персонажи
Давно ушедшие в века,
Толпе зевак их исполняя
Под звон монет из кошелька.
В его катомке вместе с Хлебом
Лежат чернила и перо,
Лежит вино в потертои фляжке
С потертои ложкои за одно.
Одет он в плащ видавщии виды
Где дырок больше чем заплат,
Из сапогов воловьеи кожи
Носки вонючие торчат.
Но не смотря на все приграды
Он снова движется вперед,
За тои звездои в бескраинем небе
Что за собои его зовет.
Я,вам открою эти саги
Что мне поведал старина,
Когда его в таверне встретил
Сидящим с пивом у окна......
Свидетельство о публикации №110010401228