Новогодний синдром
Я собственною шкурой ощущаю…
Второй день года, ну, а я депрессию
С утра из сердца тщетно прогоняю…
Искать причины, о которых знаю, -
Напрасный труд, аутотренинг - чушь!
Стону, глотая слезы, и вздыхаю…
Сбежать бы от активной жизни в глушь...
Задорно в дом ворвался Новый год,
Сверкает ёлка до сих пор огнями,
А я, как флегматичный сонный кот,
Сижу… лежу… брожу весь день в пижаме…
Мне лень ответить даже на звонок,
Я принимать устала sms-ки…
Зароюсь в плед пушистый на денек,
Задерну в спальне глухо занавески!
Устала сеять в поле оптимизм…
И круглосуточно устала веселить…
А, может, заржавевший механизм
Спокойной жизнью захотел пожить?!
Я мыть посуду не хочу!
Какая глупая растрата жизни!
Оставьте все в покое! Я лечусь…
Да, я больна, а вовсе не капризна!
Три сотни с половиной дней в году…
И в каждый этот день лечу на скорости!
А пару дней я (можно?) пережду…
Передохну, забуду о веселости?
Депрессия, тоска и грусть высокая
Пусть поваляются со мной в постели!
Ужасно быть, конечно, одинокою
И с плачем путать ночью вой метели…
В поддержку тем, кто с грустью встретил год,
Я тормозну… застряну в одиночестве!
А завтра напророчу, что везёт
И им… и мне… И сбудется пророчество!
Прощусь с тоской и дам пинка депрессии,
Закрою дверь входную с облегчением!
А чувства грусти, одиночества, агрессии
Пусть станут просто темой сочинения...
Свидетельство о публикации №110010300991