Из раннего Новый год

Снова новый год наступает,
Снова кружится снег в ночи,
Отражаясь в окне, свет мерцает,
Свет неровный горящей свечи.

В полумраке затихшей комнаты
Возникают неясно черты -
Волшебством этой ночи наполнены,
Мне все кажется, - рядом ты.

Год уходит, уходит в прошлое
И уносит всю мою боль,
Занесенную, запорошенную
Снегом черным  - разлуки с тобой.

Снег укрыл покрывалом пуховым
Землю, город, крыши домов,
Ничего не изменится в новом,
Ничего я не жду от него.

Только ночь эта- сказка живая,
Снова дарит надежду на то,
Что тебя все равно повстречаю,
Хоть не верит, не верит никто.

Кружит снег, все изменится, может,
Сказка в быль обратится иль в сон,
И все зная, не веря тоже,
Никому не признаюсь в том.

Зажигая на елке свечи,
Не признаюсь, как снова жду,
Загадаю желание вечером,
Пусть исполнится в Новом году!

Не понять никогда,что не сбудется,
Что разбилась эта мечта,
В новогоднюю ночь все забудется,
Все забудется ...  до утра...

Что ж осталось мне в этот год?
Ни надежды, ни веры, ни страсти,
Только строчка моих стихов
И пропавшее где-то счастье....
.......
Новый год будет старого лучше -
Постараюсь себя обмануть,
Улыбнутся удача и случай,
А ушедших уже не вернуть...
30.12.1987.....


Рецензии
Ты приходи ко мне на Новый Год.
Я столик при свечах накрою.
К тебе я подберу заветный код.
И между нами я топор войны зарою.

Я буду взгляд твой пристальный ловить.
И мигом исполнять твои желанья.
Морально на тебя не буду я давить.
И оценю твои признанья.

Шампанского налью тебе в бокал,
И кофе принесу я к торту.
Но лишь пробьется солнца луч,
Скажу тебе, пошел ты к черту!
С уважением, Н.Н

Наташа Нагопетьян   11.05.2010 16:30     Заявить о нарушении
Принимается!! ЭЭэх, да прошло уже столько лет с того нового года....,даже считать не хочется...Но экспромт вышел с изюминкой.
с улыбкой,
Л. (жду снова в гости::)))

Ллейлла   12.05.2010 01:53   Заявить о нарушении