Утёс и море

Волны плавно растекаясь,
Снова видят тот утёс,
А он,ни капли не смущаясь,
Свет вдаль лучей унёс.
Волны с берегом не дружат,
Волны берег вдарят в нос,
Только чайки-судьи кружат;
Чемпион опять утёс!
Волны попросили всё же помощь;
У старика-царя Нептуна,
Вот теперь,утёс не мощь,
Теперь мощь-волна-подруга!
Она закрыла собой небо,
Тучи плакали в слезах,
И небо даже поседело
И расплылось в образАх.
Волна несётся ураганом,
И сам ветер позади,
Вот и собрались все недаром-
Утёсу больше не светить!
Старик,дремавший возле лампы,
Видел много адских гроз;
Волна обрушилась на дамбы
И сокрушилась об утёс!
Утёс блестит героем в солнце,
О нём все птицы говорят,
Но ему-ещё работать-
Кораблям-дорогу освещать!


Рецензии