Ожидание на балу

Поклон и реверанс,
в руке рука,
Традиционно первым будет Вальс.
Незваной гостьей на Балу – Тоска,
Идёт ко мне и отдаляет ВАС.

Красивый звук и ритм знакомых па
Расплёскивают вдохновенья свет;
Сквозь пёстрый занавес плывущих пар
Мне чудится знакомый силуэт.
Вот Джайв.
Вот Блюз.
Вот Вальс-Гавот…
Увы,
Не мы танцуем встречу-менуэт.
Ах, если б, если б появились ВЫ!
Ах, где же, где знакомый силуэт?

Пивоты…
локи… свивлы…
па-де-грас…
Вокруг ликует оживленья цвет.
Что?
Что же?
Что задерживает ВАС?
Где?
Где же?
Где знакомый силуэт?
Играет, вьётся, плещет, как кумач,
Парча из чувств, нарядов и манер…
Тоска, в свою вуаль меня не прячь,
Идёт ко мне достойный кавалер.

От Терпсихоры ОН привет мне шлёт
С улыбкою в поклоне головы,
Мой реверанс,
Он руку подаёт, –
Прощай, Тоска!
Ах, если б был ОН – ВЫ…
 1995 г.


Рецензии
Сцены прямо светятся из-под строчек.

Татьяна Кислица   04.11.2012 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, пусть твои балы всегда будут гармонично-прекрасны!:)

Анна Ткач Дфл   04.11.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.