Летим!

К чему любовь, к чему игра,
К чему фальшивые слова.
К чему фальшивые стихи,
Фальшивлю я, фальшивишь ты.

Нечаянно фальшивят все,
На долгой жизненной доске.

Найти б, в сумбуре мелочей:
Себя, для пламенных речей;
Тебя, со светом из очей;
Любовь, без всяких там ключей.

Нет, не безумец, может, чуть.
Приятно просто воздух в грудь,
Туда к безлюдным фонарям.
Я полюбил! И рад бы вам,

Но далеко душа моя.
И направление креня,
Хочу летать, и быть... летим!
И хоть глазами невидим,

Я точно есть и есть апрель!
И кружат листья в сентябре!
И вот теперь, скажу: "Теперь,
Прости, не помню о тебе".

Ведь циферблат идёт как шёл,
Неиссякаемый узор.
И сотворяя рифмы вновь,
Я ТэЧэКа в конце концов.

Но есть одно, в чём власти нет,
Ещё строка и нараспев.
Кружатся буквы и поют,
Я погружаюсь в пустоту...

Казалось, строки о любви
Фальшивлю я, фальшивишь ты
Нечаянно фальшивят все
Но всё ж, быть рядом нам в конце.

(отредактированно 13.01.13)


Рецензии