Вальс

Величаво, горделиво
шествует Король балов,
Ворожит неторопливо
над кружением ветров.
Переливами нарядов
блещет и искрится зал.
Звуки Вальса превращают
в карусель огни зеркал,
Наплывают друг за другом,
как волна вслед за волной,
Увлекают круг за кругом
в завертевшийся прибой;
Твёрже рук соединенье
и тесней сердец контакт,
Вьются пары, как узоры,
по паркету
в каждый такт,
Эти такты, словно эхо,
повторяются внутри:
Губы шепчут с упоеньем –
раз, два, три, и …
раз, два, три…
В трепетанье рюш, оборок,
лент, воланов, пелерин
Вечной молодости вьётся
разноцветный серпантин.
Фейерверком отражённый
в блеске восхищённых глаз,
Торжествует окрылённый,
озарённый,
вдохновлённый,
временем не покорённый
ВЕНСКИЙ ВАЛЬС.
12 января 1995 г.


Рецензии
обалдеть! СП! ((*_*))))))))))

Родниковая Вода   16.02.2010 09:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! Наверное, Вы тоже танцуете?

Анна Ткач Дфл   18.02.2010 09:32   Заявить о нарушении