Реальный Апрель

Жжёт Апрель неумолимым
Снегом липким и противным
Обливает тусклым светом
Обнимает крепко ветром

Вдоль дорог сопровождает
Градом искр, что поднимают
Пролетающие мимо
Лёгкие автомобили

Замотаю нервы скотчем
Несмотря на то, что очень
Резко хочется ответить
Словом дерзким на примете

Пусть Апрель листву не слышит
Лёд морозит, красит крыши
Пусть деревья с корнем гнёт
Пусть на небе тучи рвёт

Незаметно и игриво
В дом войдет Весна красиво
Неприметно и нежданно
Будто бы на постоянно

А пока Апрель колючий
Неприветливый и жгучий
Напоследок оформляет
Дней своих лихую память...



Навеял Апрель и Сплин
23.04.2007 МСК, недалеко от «Пурпурного Легиона»
ок. 18:20
из серии «Городская лирика»


Рецензии