Календарь

послушать можно здесь
http://www.realmusic.ru/songs/691930/
прекрасная песня получилась!



В тихом доме моем, возле старой иконы,
Между свечек на полке стоит календарь,
Перечеркнуты в нём карандашиком черным
Дни, что прожиты так же, как спешный декабрь.

Перечеркнуты в нём карандашиком красным –
Дни, что прожиты так же, как страстный апрель.
Не зачеркнуты в нем только дни, что напрасно,
Приходя, уходили, плели канитель,
Не горя отгорали, срывались, слетали,
Ничего не создав, ни в кого не влюбив,
Не оставив черты в календарике малом,
Никого не согрев, ничего не простив.
Дней таких, слава Богу, не много, но все же
Пару-тройку недель не припомню никак.
Не печалюсь за них, старый год подытожив,
Лишь обидно чуть-чуть, как за глупый синяк.

В Новый год календарь заведу себе новый,
Чтобы так же, как в старом, что был до него,
Суету и ошибки зачеркивать черным,
Даже если и хочется мне не того.
В Новый год календарь заведу себе новый,
Чтобы так же, как в старом, что был до него,
Карандашиком красным закрашивать снова,
Что покажется сердцу дороже всего.

В новый год, может быть, и останется меньше
Неприметных, ничем не отмеченных дней.
Даже если те дни и не будут успешны,
Лишь бы только не стали ошибкой моей.
В новый год, я надеюсь, останется меньше
Дней, что будут без песен и новых стихов,
Даже если они и не будут безгрешны…
Лишь бы только жила в них, как прежде, Любовь.


Рецензии