Улыбки

В огромном городе улыбок слишком мало,
Но они есть, и я уверен в этом,
На фоне каждого ужасного скандала
Они парят и освещают всю планету.


Они в метро…по-детскому наивны,
Но так милы и так понятны миру.
Они летят под солнцем и под ливнем,
Улыбки правят независимым эфиром.


Они  в огромных клубах и подвалах
Везде, где только можно видеть лица.
Нам просто кажется, что их сегодня мало,
Они повсюду, сам попробуй убедиться.


Пройди по городу, открой глаза пошире,
И ты поймешь, как много мы теряем.
Спрятав всю сущность у себя в квартире
В огромное болото лжи ныряем.


Будь проще, не лишай себя свободы,
И постарайся пронести из детства
Частичку радости сквозь годы непогоды.
Она поможет,  и уж точно даст согреться.


Рецензии