Картина в окне

Все шершаво! Тянет рисовать
По рельефу недвижимой жизни.
Кисть упряма. Тянется плясать,
По холсту разбрасывая нити.

Ощущается законченность в руке,
Ничего не отдано рисунку,
Только в догорающем окне
День изображен как будто в шутку.

За каких-то пятьдесят минут
Был закрашен холст насквозь стеклянный.
Ночь, как нераскрытый парашют
С головой накрыла месяц рваный.

И почти не содрогнулась кисть
- Все не ощущается шершавым.
Оттого что невозможно заменить
Настоящее, пусть даже под стеклянным.


Рецензии