Я видел сон

Я видел сон …..
Там я бродил по морю глаз божественных
в полях ресниц блуждал, лежал в копне волос
Как будто, ветер странствий- бес-неведомый
Меня в былую юность перенес.

Мне снился сон... Иду по лугу русскому,
как в детстве, одурманенный травой
И сердце бьется весело- без устали
И я бросаюсь в омут с головой.

О ,омут, этих глаз божественных
Он манит нас законам вопреки-
Да, вы не знаете, что может сделать женщина,
благоволив прикосновением  руки!!!

Поднять над миром? Бросить в пропасть вечную?
Обнять? Понять? Убить? Простить? Принять?
-Аршином эту силу не измеряешь.
 А уж, умом тем паче не понять.

Бреду за сном, как странник неприкаянный...
И омута ищу у времени-реки
И отыскать  хочу в ее течении
Прикосновенье той единственной руки.

Ловлю ее, как символ провидения
Но слышу я с вершины бытия:
Закончились уже твои сомнения
И, видно, это песня не твоя?

Но, не хочу я. Чтобы сон закончился
Хочу в полях ресниц бродить, лежать в копне волос.
Бродить по морю ее глаз застенчивых.
И ,может быть, отвечу на вопрос.

Вернее, так скажу ,наверное,
Пока люблю, пока дрожит строка:
Да, вы, не знаете, что может сделать женщина!!!
Поднявшая поэта в облака.

25.10.09


Рецензии
Что ж, можно только порадоваться за женщину, которая вдохновляет поэта на замечательные стихи. Значит она уже не зря живёт на белом свете)))
Удачи Вам и всего самого доброго!!!
Ольга

Малькова Ольга   30.01.2011 15:14     Заявить о нарушении
ТАк и Вы о том же написали. Не так ли?:) Поэт он потому поэт, поскольку верит в бесконечность. Это уже из другого стихотворения. Моего.:) Еще раз, спасибо.

Грамм   30.01.2011 15:43   Заявить о нарушении
Конечно, так, Юрий!)))
Вдохновения Вам!

Малькова Ольга   30.01.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.