Новогодний цейтнот
ЗАмки из пепла, часы из песка...
Пешки кивают отважно-послушные,
Радость в улыбках, во взглядах тоска.
Сколько терпеть эту маску придворного?
Стань властелином заветной доски!
"Клеточка белая, клеточка чёрная" –
Чётки стучат, отмеряя шажки.
Вот и приблизились: год – к окончанию,
Партия – к эндшпилю. Вылит елЕй...
Только представь, и такое случается:
Ёлка, шампанское, смех королей...
Сердце в розетку – работает лампочка!
Время прощать и бросать конфетти.
Прошлое нежное – бережно в рамочку,
Надпись внизу: "Отпускаю. Лети".
Лёгкость. Секундная. Но превращаются
Мухи в доверчиво-жадных слонов;
Рост напряжения и... Разрывается
Хрупкая лампочка фирмы "ЛюбоFF"...
Больно. Больнее никто уж не сделает.
Время ушло. Необдуманный ход...
Ровно двенадцать, и фрейлины белые
В траурных лентах танцуют фокстрот.
Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/52113706
Свидетельство о публикации №110010307448