Когда пробудилась я в новом году...

Когда пробудилась я в новом году,
Где пахнет шампанским, рассолом и хвоей,
Где солнце уже отплясало дугу,
Мне, вдруг, показалось, что стало нас двое.
Одна из прошедших прокуренных лет
Смотрела тоскливо. Уже неживая.
Ей места в сегодня, мне кажется, нет —
Её всю до капли уже отожгла я.
Вторая — пустая, как новый кувшин,
Рассеянно смотрит, боясь шевельнуться.
И ей впереди покоренье вершин,
И ей в этой жизни удачи найдутся.
И вот пробудилась я в новом году,
Где пахнет шампанским, рассолом и хвоей,
Пустая, не зная, куда я иду,
Но зная, что больше не сдамся без боя.

3.01.2010


Рецензии