Плюньте

Ну, плюнь в меня помадой с кровью
Давай, я жду пощёчину в разхлёст
Всего-то перепутал имя с Софьей
На свадьбе пьяный тёмный пёс

Своей возлюбленной Наталье
Рычит, икая хмель под нос
Как только выйду, на детали
Ведь разберёте весь мой тост

За тех, кто будет спать в потёмках
На службе якорных волков
И вон за ту плешивую за тёлку,
Что в бигудях горчичных слов

Как стерлядь в волнах океана
Как саранча ехидно зрит
Да ну вас всех под стук стаканов
Я проклинаю весь ваш быт

Пойду пройдусь под ветром как бы
Вы отмечайте без меня
Претят мне ваши пьянки, свадьбы
Пусть пьяницей зовёт семья

Мне сорок два, а вам по двадцать
Вы не видали тощий зад
И удовольствие не целоваться
Не испытали вы стократ

Когда вся рожа в огуречных
Кожурках и когда развод
Как счастье высшее беспечно
Кадык глотает через рот

И ко всему дочь шурина родная
Всё с мылом лезет мне под хвост
Про цены, шмотки, что Китай нам
В очередной раз грипп привёз

А я в печали весь античной
Гляжу в окно, светает уж
Ну вот и повод есть отличный
Слинять от этих плоских клуш

Рукой я морду ей как псине
Намордник на глаза и в путь
Фонарь, обочина, машины
Я через лужи как-нибудь

Таксист как рак с высокими глазами
Всё их таращит, что-то ждёт
И лишь когда вздрогнул усами
Смекнул, впустил и едем мы уж вот

Он шевелит губами видно
Что что-то говорит он всё ж
Но мне-то что, я - Буратино
Я - Зорро, ядовитый ёж

Нахмуренный как сволочь-Ленин
Притормозил и встал у пня
Где все бычки туша с презреньям
Стаканчики для коньяка

Там мой подъезд, мой дом как крепость
Там есть квартира, есть жильё
И я полез, эка нелепость
Не холостяк давным-давно

Пускай я стану хоть министром
Хоть футболистом всех Европ
Но свадьбы русских, украинцев
Я не приемлю, крест на лоб

Мой стих смутит умы носатых
Мой стих возьмёт из вас сполна
Некрасов мог бы даже матом
Была бы только голова

Другой же скажет - словоблудство
Четвёртый - ум за разум, блин!
Десятый - графоманы жмутся
Бездарный стих для балерин

Но лишь одним сознанье живо
Что этот стих мой как стакан
Да, надурил я вас красиво
Вначале был для вас накал

Потом мелькнула мысль: "придурок"
"Ну, идиот он, что уж тут?"
Я успокою вас: покурим?
Писать могу я; пряник, кнут

Ну вот допустим взять две строчки:
"Моя любовь, твоя - жена"
Уже возникнули платочки
И засмеялись господа

Теперь возьмём высокий говор:
"Сей миг моленья ночи чужд"
И размешает будто повар
"Но страх страданий страстью пуст"

Ну, вообщем, поняли вы всё же
Что я талантливый поэт
В конце мы с вами предположим
Что я - обойма, я – пистолет


Рецензии