Дельфийский оракул или уличный фонарь
Мне его немного жаль.
Он стоит который год,
Службу верную несет.
На минуту я представлю
Встречу с этим фонарем.
Древо жизни я составлю,
обо мне все знает он.
Но откуда все известно
Уличному фонарю.
Много лет служил он честно,
Бог решил воздать ему.
Даром наградил фонарь,
Знает все вперед и взад.
А фонарь наш не бунтарь
Принял дар тот и молчать.
Вот проведали в народе
Все про тот чудесный дар,
Как в египетском исходе
Толпы рвут, как на пожар.
Все мечтают подружиться
С милым славным фонарем,
Информации добиться,
Что им делать день за днем.
Вот стоит фонарь на страже,
И молчит, но почему?
Он-то знает, что негоже,
Бог поведал все ему.
Хоть и страшно, одиноко
С этой ношей вечно жить,
Не подаст он и намека,
Не согласен рта раскрыть.
Бог сказал ему: "Порой,
Даже мудрость - не ответ.
Смысл жизни ты открой,
В рай получишь вмиг билет.
Людям их судьбу сказать. Брось!
Все превратят лишь в дым,
Их жестокость ест и злость,
Знание не поможет им.
Вывод:
Стоит фонарь наш и сверкает,
Желтой аурой себя оберегает.
Вы не ищите знания у серого столба,
Для этого ведь на плечах есть голова.
Свидетельство о публикации №110010307238
а "своя голова на плечах"- это у меня ассоциируется с событиями, связанными с тобой, произошедшими мноооого лет назад..
Яна Пианистка 05.01.2010 13:10 Заявить о нарушении
Паровозик Облачко 08.01.2010 22:18 Заявить о нарушении
Яна Пианистка 08.01.2010 22:41 Заявить о нарушении
Паровозик Облачко 08.01.2010 22:45 Заявить о нарушении
Яна Пианистка 08.01.2010 22:47 Заявить о нарушении