Четверг опять как в горле ком

Четверг опять как в горле ком
Застрял и давит в грудь мне воздух
Который вдруг глотнул балкон
Сквозь занавески – темень, полночь

Но у меня в квартире – свет
Горит и так до самого я буду
Сидеть утра, пока рассвет
Не запылает красным чудом

Она сигналила внизу
Визжа до белого коленья
В десятый раз крутя косу
У гаража: то дрожь в движеньях

У подоконника я встал
Как будто врач глядел надменно
Домой её я не пускал
Пускай проветриться, полезно

Или пусть едет на метро
К тому, что дико важен в деле
А я распью себе вино
Скандал шестой и вновь в постели

Терпеть и снова провожать
Очередные мысли в урну
И вторя эху, крик швырять
И сотрясать в шкафу посуду

А бахрома звёзд острых слов
По вечерам гнёт фонарям колени
Есть слово бывшее «любовь»
Шестой скандал есть шаг к измене


Рецензии