предчувствие
среди сотен, словно невидящих, лиц
Вскользь пытаясь почувствовать, что же там, за горящими окнами встречных домов,
…это лучше, чем видеть глаза, которых не видно
которых как будто и нет….
...От картины к картине….
на ощупь касаясь
и читать их…
….только букв там и нет……
Там пустые холсты
закрепившие краски тех рук, что не видели что-то…
..что-то самого главного…..
…не видели эти глаза….
… не касались и этих ладоней…..
…но они же и правда настоль недоступны… закрыты…
разве их так легко отыскать?....
А найдя….
…разве сможешь коснуться?.......
…там, на тыльных узорах сторон –
- за скульптурой – «Творение Бога»…
-..тишина, и субботний покой…..
…только что так тревожит,
тревожит внутри…………?
что горчит это нёбо заваренным чаем……?
что смычком, словно плачущим, твёрдо звучит……?
……………отражение глаз этих всё не встречая…………………..
28-29.11.2009
Свидетельство о публикации №110010307170
потом опять вернулся к началу, гм.. опять дальше,
опять начало..
елы-палы, классно ведь!!!
Вадим Лазебный 09.01.2010 02:11 Заявить о нарушении