Без пальцев

Слишком поздно просить что-либо менять.
Когда обернешься - не разберешь следов.
Остается только идти вперед ради того,
чего больше никто, кроме меня, не видит.
Хотели бы Вы сдохнуть от передоза
на белом кафеле в туалете психбольницы?
Я захотел. Но мне помешали.
Так что молчите, не говорите ничего.
Миру не все равно, что со мной творится.
Все равно - только некоторым особям
обоего пола, различной ориентации.
И не смотрите мне вслед с негодованием.
Хотели бы Вы стереть небеса
и нарисовать вместо них что-то лучшее?
Я захотел, но мне помешали,
так что, набравшись сил, можно будет
повторить мой неудавшийся опус.
Потому что это неприятно, чертовски,
даже  больно - понимать собственное бессилие,
чувствовать немую обреченность.
Я жив - здоров, но мне не по себе.
Будто бы скоро весна,  но только я ее не увижу.
Нет, надо вытравливать из себя это,
пока это не вытравило меня.
Я смотрю на свою руку и не вижу там пальцев.
Их отрезало, когда я цеплялся за последнюю надежду.
Остается только хранить молчание.
Нет надежды - нет страха - нет боли.
А значит - все еще сбудется.
И новые пальцы снова будут играть
на струнах алчущих этого душ.


Рецензии